ДОБАЮКИВАНИЕ

ДОБАЮКИВАНИЕ

- Ожидания


Я пока не родила…пока. У меня была замершая беременность, абортов не было.


В последнее время стала понимать, что есть нечто в моей голове, что будто блокирует появление ребёнка на свет… Это исходит откуда-то из глубины моего подсознания… Оно не на поверхности, и я не могу ухватить это нечто…


Сейчас уже многие понимают, что мы не только душа и тело. Мы ещё и разум и эмоциональное сознание, которое многослойно.


Да, всё не просто… И сейчас я познаю себя…Возможно, это процесс бесконечен… Но меня интересует сейчас одна вещь.

Почему я, будучи здоровой женщиной, не делавшей аборты, не пьющая и не курящая и т.д., любящая жизнь, мужа и детей, до сих пор не родила?

Я живой нормальный человек… Здоровая женщина… У меня, как и у всех, есть сердце и душа и эмоции… И, конечно, я страдала от того, что у меня нет детей…


Сначала я ждала…Долго ждала… Не зацикливалась… Я была уверена, что просто пока не время… Потом забеспокоилась, стала ходить по врачам… За плечами у меня многие годы этого хождения… Бесполезного и бесконечно забирающего ресурсы, энергию, мою молодость…


И в какой-то момент стало совсем плохо… Депрессия, страхи, отсутствие хоть какой-то поддержки, бесконечное одиночество… И я взвыла…


Но вдруг стала появляться информация… Я почувствовала, что это для меня, пусть это ещё не совсем то, что мне нужно, но всё же… Это как мелкие сухие иголочки сосны, лежащие на лесной тропинке… По ним ты узнаёшь дорогу домой…


Я стала читать, ходить на разные курсы… Прошло около полгода… Я принимала информацию, приходившую ко мне, но тщательно её просеивала…

И вот, осенью, я пошла на курс… Я благодарю Бога за него…


Но сейчас хочу рассказать о практике, которую мне посоветовала сделать психолог, создавшая этот курс.


Добаюкивание.

Это практика подойдёт многим. Мне же психолог посоветовала пройти эту практику, из-за того, что у меня была жёсткая, холодная, не принимающая, давящая мама… Сразу хочу сказать, что сейчас я не осуждаю свою маму… Я понимаю, что она просто не умела любить, не знала как себя вести, по сути, она была сама ребёнком, хоть и выросла, была внутри слабой, инфантильной, не проявляла ответственности… Вернее, проявляла, но как могла – накормить, напоить, одеть, отвести в школу, вылечить и т.д. А то, что мне нужна ласка, забота, защита, ЛЮБОВЬ, к сожалению, она не понимала этого или не хотела понимать… Я человек, который ни разу не испытал на себе поцелуй матери в детстве… Но… это её жизнь, её выбор…Я не в праве её осуждать за это… Я, конечно, благодарна ей за то, что она меня всё-таки родила, потому что после меня она, увы, делала аборты… Знаю точно, что у меня могло быть ещё двое братьев или сестёр…

И я действительно сейчас ощущаю к ней только благодарность… Любви нет, увы… Мама меня била, унижала, подавляла меня, не давала мне проявить себя как личность… Это так и есть.

 

Но это прошлое. Я принимаю его. И хочу двигаться дальше.

 

Так вот. Наша психика устроена таким образом, что даже если люди из нашего прошлого поменялись, и теперь они любящие, мы сами храним в себе их образ из прошлого.

Т.е. во мне навсегда запечатлелся образ жёсткой мамы, как я её воспринимала в своём детстве. И этот образ остался во мне, несмотря на то, что в чём-то мама поменялась, и то, что я уже давно выросла.

 

Дальше психика делает злую штуку с нами. Так как я не знаю другой мамы, а только жестокой и холодной, то мой внутренний ребёнок говорит мне, что я зря родилась, спрашивает зачем я родилась, если меня никто не любит… Вывод, который делает ребёнок – мне не надо было рождаться, раз даже мама меня отвергает, не даёт любви… и сама внутри себя блокирует эту любовь, начиная ненавидеть себя…

 

И дальше ещё коварнее… Внутренний ребёнок либо отвергает себя как жизнь, и может убить себя… Это может быть и самоубийство (увы, у меня была попытка самоубийства) и болезнь и катастрофа… Либо он говорит – нет внутри меня жизни… Я не могу родить ребёнка, продлить свой род – это запрет на жизнь, на продолжение жизни…

 

В практике добаюкивания возможно изменение этого холодного образа мамы. Если вам встретится любящая мама, которая поможет вам восполнить детские дефициты ласки и заботы, то ваш внутренний образ мамы поменяется…Вы узнаете, какая ещё мама может быть, а не только жёсткая и давящая… И тогда, блок снимется – запрет на рождение детей…

 

Кажется таким простым? Но это далеко не просто… Это всё нужно прожить и осознать… Это бывает трудно.

 

Но всё же эта практика фантастична.

Итак, я пришла на эту практику именно с таким запросом – узнать, какая ещё может быть мама для меня? И, возможно, если мне встретиться любящая мама, я смогу поменять у себя образ внутренней мамы… И в скором времени родить ребёнка!

 

- Зарождение. В утробе. Моя Вселенная.


Ты находишься в утробе мамы – в гамаке…Внутри тепло и уютно. На глазах – маска… Ничего не видно… Гамак подвешен к потолку…Таким образом, ты находишься в невесомом пространстве, будто паришь…

Сначала рядом с тобой нет мамы… Практика устроена так, что в комнате есть несколько детей… Мамы заходят, они не знают, кто где лежит… Они подходят и выбирают интуитивно своего ребёнка…

И вот я вишу… Включена музыка – сердцебиение мамы и белый шум… Это тот шум, который слышат дети, находясь в утробе мамы.


Я начинаю представлять себе, что я в утробе мамы… Это не просто… И вдруг – какая-то волна – ууух! Как будто какая-то энергия – и я там… Да, я вижу вокруг себя пространство – это целая Вселенная вокруг меня! И вдруг этот звук – шумы… И мне становится страшно, мне не понятны эти шумы – что это? Это из внешнего мира, такого далёкого…он где-то далеко-далеко, я его не вижу и не пойму, где он… Но я слышу этот страшный шум… И вдруг крик! Кто-то из детей кричит так, будто он тоже там находится – Мне страшнооооо!!! Ааааа!!! (я понимаю, что это кто-то из других детей)… И мне понятно, почему он кричит – мне тоже страшно… Но потом я привыкаю к этому шуму… Мне становится понятен и привычен мой мир… Ко мне подошла мама…

Она стала гладить меня… я чувствую её тепло, её ласковые прикосновения… Я понимаю, что она рядом, она ждёт, она любит меня…

Но там я была в своём мире, только в своём… Там мама не воспринимается ещё как мама…

Я просто понимаю, что я есть, я живу…Что кто-то снаружи тоже есть… И что он ласков со мной…

И всё.

Остальные ощущения – это только внутри моего мира, моей Вселенной.

Вдруг я понимаю, что я – Личность. Я полностью осознаю себя. Я понимаю, что я сама захотела прийти в этот мир… Я ощущаю несказанную радость и свободу…

Мне всё время хочется играть, танцевать, двигаться… Мама не видит этого и поэтому не понимает – она гладит и ласкает меня… Но мне не обидно, что она не хочет со мной играть… Там нет этих чувств – обид… Там какие-то другие форматы эмоций… Это просто потоки энергии познания своей Вселенной…

И ещё я чётко понимала, что есть связь с Богом… Он есть…Здесь, там – везде… Это невероятная энергия, сущность.

Мне было очень хорошо там, даже весело и игриво…

 

И вот, что удивительно. В какой-то момент, когда я играла, вдруг слева от себя я почувствовала другую энергию… Я точно знала, это не мама, это папа… Там невозможно понять, кто прикасается – прикосновения практически не ощущаются… Они как потоки энергии…

Потом я спросила, подходил ли папа и с какой стороны… И, оказалось, да, он подходил и трогал меня именно там, где я это ощущала.

Это не объяснить – энергию отца… Она просто есть… Ты это ощущаешь… И сразу ты чувствуешь, что ты под защитой, что всё хорошо… Что тебя любят и защитят… В общем, это круто!

И вдруг мне стало тесно… Мне очень захотелось туда – куда, я не понимала… Но неведомая сила стала меня выталкивать…

 

- Рождение. Мир.

 

И всё же я чувствовала, что хочу родиться! Хотя и не понимала, что это за собой несёт… Мне было тесно в утробе… И меня гнал вперёд интерес – интерес к новой жизни!

Я рождалась легко…Но в какой-то момент, я поняла, что меня что-то душит (это была моя блузка, ворот которой мне давил на горло)… У меня возник страх… Но всё же – это было какое-то небольшое препятствие, с которым я легко справилась…

Мне казалось, что я, раз, и вынырнула! Меня подхватили руки мамы и папы – и вот я уже лежу рядом с мамой…

Всё это время я была с закрытыми глазами… До практики мне казалось, что это очень тяжело – выползти из этого гамака, потому что надо было сымитировать прохождение по родовым каналам… Самой плечами и головой проложить себе путь..

 

Моя мама потом мне говорила, что она очень боялась, что я ударюсь, упаду и т.д.

 

Но мне было легко…Это было на раз два))

Но едва я родилась, заиграла какая-то нежнейшая музыка, и слёзы хлынули у меня из глаз!

Благо у меня была тряпичная маска)))

 

- Первые минуты в мире.


Когда я родилась, в первые минуты, мама была рядом…

Она меня гладила и сказала мне, что она очень рада, что я родилась, что она меня очень любит.

Детям сказали, что мы можем попросить, что хотим у своих мам…

Я хотела пить и мама напоила меня…

Я хотела, чтобы мама легла рядом со мной, она легла…

Она поцеловала меня в лоб, трогала мой носик, называла меня доченькой…

Поверьте, больше ничего мне не хотелось!

От моей мамы исходил такой поток уверенности в её любви, ласке, заботе, что мне было шикарно просто находиться рядом с ней, чувствовать её тепло…

Я была счастлива! Я никогда не ощущала такой поток счастья!

Я понимала, что это именно благодаря маме, её уверенности и нежности.

 

Я очень ей благодарна, что она не была ни навязчивой, ни холодной, а именно такой, какой нужно было… Это ведь надо иметь такой дар!

 

Потом, как оказалось, что у меня была мамой девушка, которая на этой практике и не собиралась быть мамой. Она пришла как фотограф, это её работа. Но тем утром одна из женщин, которые собирались быть мамами, вдруг отказалась…

Но ведь потом мамы выбирали своих детей, это не то что мне назначили именно эту маму…

 

В общем, считаю, что мне очень повезло, что спонтанно у меня оказалась такая добрая и понимающая мама… Благодарю!! Очень-очень!!!

 

Да, так и есть. Я полностью поменяла своё представление о маме…

Мама меня вдохновила, дала мне столько ресурса, она заново родила меня!

 

- Время с мамой и папой. В колыбели.

 

И потом пришло благословенное время!

 

Время колыбельных, сказок, песен… Мама была всё время рядом, я чувствовала её тепло, её ласки, её добрые речи… Папа приходил и тоже гладил меня… Я держала его палец и не хотела отпускать…

 

Это было земное детское счастье… Да, у меня в реальности его не было…

 

Но кое-что из радостного всё-таки было…

 

А эти моменты в добаюкивании просто изменили меня – ушли страхи, мир стал ласковее ко мне, во мне вырос этот свет Любви!

 

Я это никогда не забуду – все эти счастливые моменты…

 

И пусть я уже взрослая тётя, но теперь я точно знаю, что источник Любви неиссякаем –

берите все сколько хотите!

 

Этот источник внутри нас и вокруг нас – всё связано. 

 

- Женская сила, энергия.


Мама с папой меня запеленали и заботились обо мне…

 

Пришла пора, когда мама передавала мне свою женскую силу, энергию… Не только любовь, но и женственность… Она понимала, что мне, как девочке, необходима эта энергия, ведь я будущая мама…

 

Она гладила меня и передавала мне в своих ласках эту созидательную женскую силу,

которой мне так не хватало по жизни…

 

А я черпала и черпала из этого неиссякаемого источника…

 

От моей мамы исходила невероятная женственность, в ней было её – бездонный колодец…

 

И я взяла себе…

 

Вернувшись в свой возраст, я почувствовала, как во мне сохранился этот ресурс – сила женственности… И я буду вновь и вновь возвращаться к ней, чтобы полноценно раскрыть себя и тоже стать мамой. 

 

- Мужская сила, энергия.

 

За день до практики я узнала, что в нашем пространстве мам и дочек будет и папа…

И сердце моё затрепетало…

Потому что я очень любила своего отца, он меня не бил, был ласков, весел…

Но всё же он не был идеальным…далеко не был…

Он никогда не защищал меня… А мне нужна была его защита от мамы!

Он был слаб, уступил женщине, отдал ей все свои мужские права…

Но и его я не осуждаю, наоборот, я его люблю, хотя он умер уже несколько лет как…

 

Итак, у нас был папа…

 

Папа оказался настоящим мужиком – сильным, терпеливым, заботливым, на которого можно опереться… Он не убегал от проблем, хотя, наверное, в какие-то моменты ему было страшновато… Он понимал, как тяжело женщинам, матерям и как непросто только родившимся детям…

 

В общем, и папа попался именно тот, который нужен!

 

Без него, я уверена, было бы по-другому – его бы очень не хватало…

 

А с ним – мир был в гармонии, всё было так как надо.

 

И я благодарю Бога, что у меня всё сложилось именно так, как сложилось.

 

Папа сам сказал, что как важно быть мужчине в семье - это очевидно. Без мужской энергии, силы, защиты и поддержки не может быть полноценной личности его ребёнка.

 

Но даже когда он есть в семье, то ему надо быть взрослым, понимать, что все смотрят на него, ища ласки, заботы, защиты, силы, мудрости.

 

- Добаюкивание. Резюме.

 

Очевидно, что дородовой период, первые минуты и первые года после рождения чрезвычайно важны для личности человека, для его характера и дальнейшей судьбы!

 

Если какие-то моменты упущены во взращивании ребёнка, или случаются какие-то трагедии, или нет любви и защиты, нет понимания и принятия ребёнка, а, зачастую, себя, то ребёнок не вырастет полноценным человеком, который способен быть счастливым, а, возможно, просто не сможет продлить себя, не родит…

 

И пора бы уже признать, что тут аборты и болезни не причём!

 

Я сама тому пример.

 

У меня есть близкие, которые делали несколько абортов и потом благополучно рожали по несколько детей…. Есть знакомые, которые болели чем-то, и тоже рожали…

 

Добаюкивание дало мне надежду, ресурс, энергию на деторождение…

 

И пусть я ещё не знаю, беременна или нет, но зато я знаю, что я любима и моя жизнь ценна сама по себе! Я знаю, что я могу родить, я чувствую, это будет…

 

Добаюкивание – уникальная ресурсная практика, которая поможет не только таким как я… Там были и другие дети… Там были и мамы, которым тоже эта практика помогла – быть более счастливыми, понимать своих детей…а это так важно!

 

Честно, я бы всем взрослым людям предлагала пройти эту практику… Вы повзрослеете и точно никогда не сделаете аборт, потому что есть осознание, что там, внутри мамы, – ты уже Личность!

 

Благодарю хорошего, умного, качественного психолога Ольгу Барданову, которая мне во многом уже помогла и посоветовала эту практику.

 

А также благодарю психолога Наталью Брага, которая провела это добаюкивание. Наталья, низкий поклон, благодарю!